Пока все показывают весну, я лихорадочно заканчиваю Новый год)
  Все видели знаменитые и уже ставшие традиционными варежки от The Cricket Collection. Только почему-то к этому Новому году они решили не продолжать славную традицию, а жаль. Когда-нибудь я тоже доберусь до этих прекрасных схем, но пока у меня в фаворе менее известные, но не менее интересные.. желуди!

Желудь Jingle-corn The Cricket Collection - пинкип, вышитый крестиком

Дизайнер: Вики Хастингс (Vicki Hastings)
Из серии "Christmas Cupboard"
Размер вышивки: 3,7 х 4,4 см (23 х 28 крестиков)
Лен равномерного плетения Permin 32 (цвет - французское кружево);
мулине Dimensions, Madeira, Гамма, Belka.
Диаметр пинкипа: 6 см
Задник - хлопок в клеточку неизвестного происхождения

   Желудь попался мне на глаза в феврале прошлого года. Ничем не примечательная ч/б схема без нормальных указаний к вышивке. Даже не отшив. Но что-то меня я ней привлекло. я повесила на неё пометку и убрала в свой долгий ящик. Этот ящик, как вы поняли открылся меньше, чем через год: срочно захотелось сделать приятное человеку, который сделал приятность мне, а ещё и Новый год.. Вышила желудь (с учетом подбора и периодического распарывания) за 4 часа. Рекорд! Не стала пришивать бисер, а в спешке не пришла мысль про фрузелки.. Из вольностей - добавила бека, чтобы выделить интересную форму желудя.

Желудь Jingle-corn The Cricket Collection - пинкип, вышитый крестиком

   Шила без пялец. Ткань я достала ту, что подарила мне Майя. Permin жесткий и густо накрахмаленный, даже полоскание не вымыло крахмал: опосля утюжки ткань снова стояла колом. Не скажу что это плохо, но несколько помешало ИДЕАЛЬНО круглому пинкипу. 

Желудь Jingle-corn The Cricket Collection - пинкип, вышитый крестиком

   Собрала.. ну где-то за день - хотелось, чтобы клей высох намертво. Кстати, запишу для себя и вам расскажу заодно, как я собирала пинкип. Вырезала из бумаги разные формы будущего пинкипа, приложила, остановилась на круге. Уже с помощью этого бумажного шаблона вырезала две формочки из картона. На клей-карандаш приклеила к ним 1 мм фетр. Сверху натянула ткань с помощью иглы и нитки. Половинки склеила между собой на Момент-кристалл и положила заготовку под пресс. Через 12 часов достала, скрутила декоративный жгутик и, прихватывая жгутик, сшила половинки между собой. Оставила досыхать уже в готовом виде.

Желудь Jingle-corn The Cricket Collection - пинкип, вышитый крестиком

   Желудь мне самой понравился в отшиве ещё больше, чем на фотке из буклета (специально решила поискать хоть-что то), теперь хочу и себе такой же.. Но вот когда до него дойдут руки другой и очень больной вопрос)

Желудь Jingle-corn The Cricket Collection - пинкип, вышитый крестиком

Comments (2)

On 23 февраля 2016 г., 5:07 , Galina (MarLen Mom) комментирует...

Хорошенький! Я вот еще ни разу вышивку в пинкип не оформляла ), нужно будет попробавать.

 
On 23 февраля 2016 г., 18:55 , Рыбка Кои комментирует...

Попробуй! Совсем другие ощущения и впечатления получаешь. И это не картина, которая обязывает человека: от пинкипа у людей обычно больше позитива