Снегирь - птичка зимняя. Красненькое брюшко так приятно разбавляет серость зимы, что не запомнить этот нахохленный комочек невозможно. Мы подкармливали их хлебными крошками, "чтобы они покушали" и мне, в такие моменты, было их очень жалко, ведь "им же холодно! Давай возьмем их домой!".
   А вот синичка птица скорее демисезонная, по крайней мере по моим воспоминаниям. Весной во время капели они сидели на веточках ирги пока я ела блины у бабушки, осенью клевали ягодки рябины, когда мы с родителями ходили гулять на площадь Сахарова.
   Казалось бы - такие незначительные птахи - как воробьи! - но почему-то я видела на порядок больше картинок с изображением снегиря и синички, чем, например, с попугайчиками. А дизайны от "Алисы" так напоминают открытки советского времени, что пройти мимо просто невозможно!
"Синичка" и "Снегирек", дизайн "Алиса"

   Во-первых, мне очень понравились цветные схемы к наборам - при моих -4,25 не сломать глаза достаточно актуально, а во-вторых, нарезка ниток - они разной длины, в зависимости от зашиваемой цветом площади. Ну и дизайн, конечно же!
   Обе вышивки небольшие - 15*15 см.
   Ну и советская открытка с птичками, просто для сравнения.
Худ. С.Комарова Изд. "Плакат" 

Comments (3)

On 24 августа 2012 г., 2:26 , Sogno-N комментирует...

Очень милые птички, такие нафуфыренные, красота!

 
On 24 августа 2012 г., 11:43 , Рыбка Кои комментирует...

Нахохлились)

 
On 9 марта 2013 г., 22:52 , sweeta комментирует...

Птички чудесные и такие зимнии!!!